Сургутский
любительский хоккейный клуб
СТАРТ
Хоккей в Сургуте и ХМАО




Идея популяризации такого вида спорта, как хоккей, несомненно зависит от наличия соответствующих спортивных сооружений. Сургуту в этом плане долго не везло. Строительство ледового дворца в Сургуте было запланировано окружной программой давно, но реальное строительство началось лишь осенью 2008 года и будет закончено в 2011 году. Таким образом спортивный комплекс "Олимпиец", находящийся на балансе ОАО "Сургутнефтегаз", остаётся единственной крытой хоккейной площадкой города.

Если говорить о массовом хоккее в Сургуте, то он долго находился где-то в глубине сургутских дворов. В последнее время ситуация с развитием любительского хоккея в городе начала меняться в сторону его коммерциализации, что, несомненно, положительно скажется на его уровне.

Не может не радовать факт появления такого сообщества энтузиастов, как Альтернативная Хоккейная Лига г.Сургута и Сургутского района. www.ahlsurgut.narod.ru

Хоккей в Сургуте и ХМАО. Где?

Настоящий болельщик должен знать, где играет его команда и проходят другие матчи чемпионата.


 Состояние строительства

Фото ледового дворца, январь 2010

Фото ледового дворца, март 2010

 23.12.2009
В Сургуте на Ледовом дворце смонтирована крыша

Фото ледового дворца, 57 Кб   В Сургуте на стройплощадке Ледового дворца спорта приступили к монтажу крыши. Уникальная конструкция кровли изготовлена в Турции. Она состоит из нескольких десятков тысяч элементов, выполненных из высокопрочной стали.
   Ледовый дворец в Сургуте обойдется окружной казне в 1,5 миллиарда рублей. Почти половина средств уже освоена. А сам дворец планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2010 года.
Источник: СургтИнформТВ


 09.09.2009
Александр Сидоров: Сургуту необходим ледовый дворец
   Заместитель председателя думы Югры, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Сидоров посетил ряд социально значимых строительных объектов Сургута.
   В первую очередь, лидера югорских единороссов интересовал процесс возведения сургутского Ледового дворца.
   "Считаю, что для такого крупного города данный объект остро необходим, тем более что Сургут является единственным крупным муниципалитетом в округе, в котором ледового дворца пока нет, - прокомментировал Александр Сидоров. - Сегодня мы убедились, что, несмотря на финансовую нестабильность, процесс строительства данного спортивного сооружения продолжается".
Источник: Югра-Информ


 18.03.2009
Ледовый дворец не заморозят
   "Сургутский ледовый дворец может быть сдан в эксплуатацию уже в следующем году. Такое заявление прозвучало на совете четырех Дум. Его озвучил председатель совета директоров компании-подрядчика, депутат окружной Думы Сергей Кандаков. Напомним, что в связи с сокращением окружного бюджета темпы строительства этого объекта были значительно снижены. В нынешнем году на возведение Ледового дворца в Сургуте округ планировал выделить только пятьдесят миллионов рублей. Этих денег хватило бы лишь на завершение нулевого цикла, после чего строительство должны были заморозить. Глава Сургута Александр Сидоров и Сергей Кандаков обратились за помощью к генеральному директору компании "Сургутнефтегаз" Владимиру Богданову."

 27.10.2008
В Сургуте началось строительство ледового дворца
   Согласно паспорта объекта, датой окончания стротельства является 01.07.2010, а цикл земляных работ ведётся с 01.09.2007. Ледовый дворец будет возведён на пересечении Югорского тракта и улицы Энгельса.

Фото ледового дворца, 57 Кб"В минувшую субботу (18.10.2008 прим.ред.) в присутствии губернатора Югры и главы города строители забили первую сваю в фундамент будущего ледового дворца. Этого события спортсмены города ждали давно. Подростковые команды Сургута неоднократно выигрывали турниры 'Золотой шайбы', но до сих пор город не имеет достойной ледовой площадки. На строительство ледового дворца из окружного бюджета должно быть выделено более полутора миллиардов рублей. Пока поступила только тридцатая часть. Подрядчик - фирма 'Сургутгазстрой' взяла кредит, чтобы провести подготовительные работы. Объект будет расположен в пойме Оби, эта территория ранее не осваивалась. Вскоре там разместится целый микрорайон с символичным названием 'Югра'. По проекту, стоимость которого около 15 миллиардов рублей, в новом микрорайоне появится многофункциональный торгового-развлекательный комплекса площадью почти 140 тысяч квадратных метров, его строительство будет идти параллельно с возведением дворца. Кроме того, подрядчик сейчас проектирует электроподстанцию и инженерные сети с учетом развития не только микрорайона "Югра", но и соседних территорий. Что послужит началом их освоения."

 По всем вопросам: hcstart@narod.ru Все права принадлежат хоккейному клубу "Старт" ©
  Перепечатка и использование материалов разрешаются с указанием источника
Используются технологии uCoz